RCFERROL-CELTAFORTUNA
A Canteira

El Celta Fortuna cae ante el Racing de Ferrol en la tanda de penaltis

El Celta Fortuna cayó derrotado ante el Racing de Ferrol en el antepenúltimo amistoso de la pretemporada. Un partido por el Trofeo Memorial Jesús García Calvo que se decidió en la tanda de penaltis, tras un reñido empate a dos durante el tiempo reglamentario, y que dejó como ganador al cuadro local.

El duelo comenzó prometedor para el filial, que se adelantó en el marcador a los cinco minutos gracias a una brillante jugada del nuevo fichaje celeste, Jordi Escobar. Sin embargo, los pupilos de Fredi Álvarez no lograron mantener la ventaja hasta el descanso y se marcharon a vestuarios 2-1.

En la segunda parte, el Celta Fortuna salió con la intención de revertir la situación, y su esfuerzo se vio recompensado a la hora de partido. Una rápida transición desde el medio campo culminó con un centro al área que Jordi Escobar, nuevamente, convirtió en gol (2-2).

Al filo del desenlace, el Racing tuvo la oportunidad de sentenciar el encuentro por pena máxima. Sin embargo, Álex López mandó su disparo por encima del larguero y forzó la elección del ganador a penaltis. La tanda le otorgó la victoria, y el Trofeo Memorial Jesús García Calvo, a los ferrolanos.

Ahora, el Fortuna se prepara para su próximo compromiso de pretemporada. El 14 de agosto a las 19:30h, los celestes se enfrentarán al UD Ourense en O Couto, con el objetivo de llegar en óptimas condiciones a la competición oficial.

FICHA TÉCNICA:

2 – RC Ferrol: Yoel, Aitor Buñuel, Naldo, Cabaco, Brais Martínez; Álvaro Sanz, Fran Manzanara, Josep Señé, Nacho, Chiki y Álvaro Giménez. También jugaron Jesús Ruiz, Julián Delmás, Perea, Álex López, Jauregui, Puric, Gelardo y David Carballo.

2 – Celta Fortuna: Wautier, Yoel Lago, Tincho, Gael, Moha, Román, Jordi Escobar, Antañón, Johan, Manu Fernández y Fer López. También jugaron Burcio, Miguel Conde, Barreiros, Ianis e, Busto e Iván.

Goles: 0-1, Escobar (min. 5); 1-1, Chiki (min. 19); 2-1, Naldo (min. 36) y 2-2, Jordi Escobar (min. 60).

Árbitros: Pedro Oreiro Hermida (Comité gallego).

RESUMEN DE LA PRETEMPORADA 24/25:

Celta Fortuna 2 – 2 Bergantiños CF (27 de julio, 19:00h, Burgáns)

• Celta Fortuna 0 – 0 Coruxo FC (31 de julio, 11.30h, Cidade Deportiva Afouteza)
  • Celta Fortuna 1 – 0 CD Lugo (3 de agosto, 19:30h, Baltar)
  • RC Ferrol 2 (5) – 2 (3) Celta Fortuna (10 de agosto, 19:00h, Municipal Jesús García Calvo)
  • UD Ourense – Celta Fortuna (14 de agosto, 19:30h, O Couto)
  • Arosa SC – Celta Fortuna (17 de agosto, 20:00h, A Lomba)