El Celta vence al Compostela y regresa a los puestos de playoff

Los celestes se llevaron el derbi con goles de los delanteros Borja Iglesias y Thaylor (1-2)

El filial céltico se reencontró con la victoria. El conjunto vigués, que está firmando un gran arranque de temporada, inició el encuentro con garra y determinación. Borja Iglesias no tardó en convertirse en una seria amenaza para el guardameta local y, tras un par de avisos, el atacante celeste anotó el primer gol de la tarde con un contundente disparo desde dentro del área compostelana. Poco después Borja dispondría de una nueva ocasión al encargarse de ejecutar una pena máxima, pero su lanzamiento golpeó contra la madera. Tras el penalti fallado la SD Compostela reaccionó y las fuerzas se equilibraron. Poco antes del descanso Jordan pudo aumentar la ventaja viguesa. Su disparo, a puerta vacía, se marchó fuera.

Ya en el segundo tiempo, los de Fredi demostraron que también pueden ser letales a la contra. Thaylor, en una acción ágil, culminó la ofensiva olívica enviando el balón al fondo de la portería. Era el 0-2. El Celta B mantuvo la compostura en defensa y no pasó serios apuros. Además, en la portería celeste se encontraba un acertado Óscar Santiago, que dio seguridad bajo palos en las ocasiones en las que tuvo que intervenir. En los últimos minutos del choque el compostelano Jimmy remató de primeras un balón suelto en el área que sorprendió al guardameta céltico.

Gran victoria de los canteranos de A Madroa, que con esta victoria vuelve a meterse en los puestos de playoff.

FICHA TECNICA

1-SD COMPOSTELA: Ramón, Josu, Alcañiz, Portela, Jimmy, Iván Moya (Teles, min.60), Manu Moreira, Fondevila, Manu Rodríguez (Mon, min.67), Quim Araujo (Mensha, min.67), Borja Navarro.

2-CELTA B: Óscar Santiago, Kevin, Goldar, De Amo, Samu, Borja Fernández, Borja Domínguez, Thaylor (Julio Delgado, min.65), Yelko Pino (Javi Rey, min.81), Jordan (Fernán, min.87), Borja Iglesias.

Goles: 0-1, min.12: Borja Iglesias. 0-2, min.58: Thaylor. 1-2, min.86: Jimmy.

Árbitro: amonestó a los locales Moya, Josu y Borja Navarro y a los celestes Kevin, Goldar, Borja Fernández, Julio Delgado, Samu.

Campo: San Lázaro