Foto 2-1-24, 20 05 17
A Canteira

El Fortuna afianza su liderato en el Anxo Carro (0-1)

Tras un emocionante derbi frente al CD Lugo, el Celta Fortuna logra mantenerse en la cima del Grupo 1 de la Primera Federación (0-1). Un gol tempranero de Alfon otorga a los celestes la primera victoria del 2024 y reafirma la solidez del filial esta temporada.

En el umbral del nuevo año, el Fortuna volvió como despidió el 2023: desplegando un juego magistral, sabiendo medir los tiempos y entregándose con fervor hasta el último suspiro. Sobre el escenario del Anxo Carro y bajo la batuta de Claudio Giráldez, el equipo filial irrumpió deslumbrante en la primera mitad, con un destacable Alfon que subió el 0-1 al marcador gracias a un golazo desde el balcón del área.

Durante los siguientes 45 minutos, los esfuerzos del Lugo por nivelar el encuentro parecían surtir efecto, pero la resistencia inquebrantable del filial, respaldada por las estratégicas modificaciones de Giráldez que incorporaron a Fer López y Manu Garrido, sellaron la victoria con esfuerzo y determinación, consolidando su estatus como líderes indiscutibles.

Con esta cuarta jornada sumando de tres, el Fortuna ya busca su próxima victoria en casa frente al Nástic el 14 de enero a las 19:00h.

CD LUGO: Gonçalo Tabuaço, Johaneko, Andrés Castrín, César Morgado, Alberto López, Sabit Abdulai (Nacho Quintana, min 46), Sergio Aguza (Aranda, min 75), Jozabed (Jorge González, min 88), Antoñín (Fuentes, min 88), Víctor Narro (Antonetti, min 75) y Willy Ledesma

CELTA FORTUNA: César, Javi Rueda, Manu Fernández, Yoel Lago, Tincho (Lucas, min 73), Joel López, Miguel Román, Damián, Alfon (Manu Garrido, min 88), Pablo Durán (Bruno, min 63) y Raúl Blanco (Fer López, min 73)

GOLES: 0-1, min 15: Alfon.

ÁRBITRO: Fernández Buego, del comité asturiano. Expulsó a Javi Rueda en el descuento. Además, amonestó al jugador local Johaneko y al visitante Tincho.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 18 de la Primera Federación disputado en el Anxo Carro.