20240825_CeltaFortunaVSBarakaldo_PiruletaVermella_-202
A Canteira

El Fortuna estrena el curso con empate en Abanca Balaídos

El Celta Fortuna comenzó la temporada 2024/2025 con un empate en Abanca Balaídos ante el recién ascendido Barakaldo CF (2-2).

Un filial celeste repleto de jóvenes promesas estrenó el curso con un encuentro que se puso de cara a los pocos minutos. Apenas se había sentado la afición en la grada cuando Johan Guedes, uno de los fichajes de este verano, se estrenó como goleador en partido oficial (1-0). El dominio celeste no tardó en traducirse en otro gol, esta vez obra del central Manu Fernández, quien aprovechó un pase de cabeza de Gael Alonso para rematar con precisión y subir el 2-0 al marcador. A 10 del descanso, el cuadro de Imanol de la Sota, lejos de rendirse, encontró un resquicio en la defensa local que Ekaitz Molina transformó en un potente disparo desde fuera del área, sorprendiendo a Marc Vidal y subiendo al luminoso el primer tanto en la historia del Barakaldo en Primera Federación. En la segunda mitad, Kepa Uriarte logró el empate con un ajustado tiro al palo que dejó sin opciones al guardameta celeste. Durante los últimos coletazos, y a pesar de los esfuerzos de ambos equipos por romper la igualdad, el partido terminó en tablas.

Más allá del resultado, el encuentro dejó varias notas positivas para el Celta Fortuna, como el debut de varios jóvenes canteranos. Moha y Antañón, aún en edad juvenil, tuvieron su primera oportunidad en un partido oficial, al igual que Iago Barreiros, quien se estrenó con tan solo 16 años. Además, los fichajes veraniegos Johan Guedes, Jordi Escobar, Marc Vidal y Emi Rodríguez también debutaron con la camiseta del filial en liga.

Tras sumar su primer punto de la temporada, el Fortuna se prepara ahora para su próximo compromiso. Los pupilos de Fredi Álvarez jugarán su primer partido del curso a domicilio ante el Real Unión el domingo 1 de septiembre a las 18:00h.

FICHA TÉCNICA:

2 – Celta Fortuna: Marc Vidal; Gael (Meixús, min. 77), Yoel Lago, Manu Fernández; Moha (Sergio Díez, min. 46) , Miguel Román, Antañón (Dela, min. 46), Tincho; Fer López (Barreiros, min. 80), Guedes (Emi, min. 70) y Jordi Escobar.

2 – Barakaldo CF: Unai, De Jesús, Borja García, Aymane, Ekaitz, Pedernales, Huidobro (Vicandi, min. 64), Maroan (Revilla, min. 85), Torre, Pablo (Buján, min. 85) y Kepa Uriarte (Jesús, min. 64).

Goles: 1-0, min. 8: Johan Guedes. 2-0, min. 19: Manu Fernández. 2-1, min. 35: Ekaitz. 2-2, min. 46: Kepa Uriarte.

Árbitro: Francisco García Riesgo (Comité Asturiano). Mostró amarillas a Tincho, Miguel Román y Escobar por parte del Celta Fortuna y a De Jesús, Borja García y Maroan, por parte del Barakaldo.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera Jornada del Grupo 1 de Primera RFEF, disputado en Abanca Balaídos ante en torno 1.500 espectadores.