WhatsApp Image 2024-10-14 at 12.58.29

Goleada en la primera victoria en casa del curso | Celta Fortuna 3-1 SD Amorebieta

El Celta Fortuna consiguió su primera victoria de la temporada en casa ante la SD Amorebieta (3-1). Fer López, Tincho y Jordi Escobar sellaron una merecida goleada frente a un cuadro vasco que no logró digerir el atracón local.

El encuentro se presentaba complicado para el Fortuna, que llegaba mermado por la falta de los internacionales y la ausencia en el banquillo de los sancionados Fredi Álvarez y Gael Potti. Pese a la situación, el filial celeste saltó al césped con la vista puesta en los tres puntos y, después de varios intentos, llegó la recompensa. Fer López combinó con Iago Barreiros para quedarse solo frente al portero rival y resolver con un disparo cruzado al palo largo que abrió el marcador (1-0). El dominio continuó durante los siguientes minutos, pero en la recta final del primer tiempo, un desafortunado despeje en el área de Marc Vidal provocó el empate de los visitantes (1-1).

Lejos de verse afectados por el revés, los celestes salieron con más fuerza, y ni cinco minutos de la segundo mitad hicieron falta para que Tincho devolviese la ventaja al Fortuna con un disparo cruzado (2-1). Tres puntos que terminaría firmando Jordi Escobar en los últimos compases del encuentro con un golazo. El 9 recuperó el balón en el medio del campo y lanzó un potente disparo desde fuera del área que se coló por la escuadra (3-1).

Con este triunfo, el Celta Fortuna toma impulso y pone la mira en su próximo compromiso, que será el sábado 19 de octubre frente al CD Lugo en el Anxo Carro.

FICHA TÉCNICA:

3 – Celta Fortuna: Marc Vidal; Sergio Díez, Gael Alonso, Yoel Lago, Pablo Meixús (min. 85, Garriel), Tincho Conde (min. 85, Hugo Burcio); Miguel Román, Dela (min. 74, Manu Fernández); Iago Barreiros (min. 68, Jordi Escobar), Fer López y Ángel Arcos (min. 68, Johan Guedes).

1 – SD Amorebieta: Unai Marino; Álex Carbonell, Mikel Kortazar, Yuste (min, 76, Dani Selma), Amelibia; Ben Hamed, Jon Guerrero, Íñigo Muñoz (min. 70, Enol Coto), Nakai (min. 59, Coulibaly), Pablo Hervías (min. 59, Bravo), y Álvaro Martín (min. 59, Kaxe).

Goles: Fer López (min. 27), Yoel Lago (PP min. 36), Tincho (min. 49), Jordi Escobar (min. 79).

Árbitro: Guillermo Conejero Sánchez (Comité Extremeño).

Tarjetas: Por parte del Amorebieta vieron amarilla Mikel Kortazar y Kaxe.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 8 del Grupo I de la Primera Federación disputado en Abanca Balaídos ante 2.000 espectadores.