20220116_JuvenilAVsRCDeportivo_3
A Canteira

El Juvenil A derrota al RC Deportivo y accede a los octavos de final (2-1)

El sorteo de los dieciseisavos de la Copa del Rey Juvenil deparó un atractivo derbi entre el RC Celta y el RC Deportivo de La Coruña. Un partido disputado en las Instalaciones Deportivas de A Madroa que siguió idéntico guión al derbi liguero disputado en el mismo escenario el pasado 21 de noviembre: el conjunto blanquiazul se adelantó en el marcador, pero los celestes conseguirían darle la vuelta al marcador. Un tanto que llegaría en la prórroga después de cerrar el tiempo reglamentario con empate a un gol.

Un partido en el que Nájera abriría el marcador a punto de cumplirse el minuto veinte de partido con un zurdazo desde fuera del área. El mismo protagonista estuvo cerca de ampliar el marcador poco después, pero el guardameta César estaría ágil para mantener el 0-1 al descanso. Tras la reanudación, y con piernas frescas con los cambios, el Juvenil A metió una marcha al encuentro y lograría la igualada por medio de Aitor Mañas, que aprovechaba el rechace del portero tras una gran jugada individual de Antañón. Un gol que llevaría el partido a una prórroga en la que los celestes, superiores en el juego, consiguieron llevarse la victoria y la clasificación a octavos de final por medio de Hugo Álvarez. El mediapunta, que esta semana recibía su primera convocatoria con la Selección Española, salvaba al portero Hugo para batir a puerta vacía y certificar el triunfo del Celta.

Si quieres ver el partido completo pincha en este enlace.

2 – CELTA JUVENIL A: César Fernández; Javi Rodríguez, Manu Fernández, Yoel Lago, Pablo Meixús, Diego Rodríguez; Hugo Sotelo, David de la Iglesia; Fer López, Aitor Mañas, Hugo Álvarez. También jugaron Lucas Antañón, Roi Tato, Jesús Ares, Breo y Javi Labrada.

1 – DEPORTIVO JUVENIL A: Hugo Ríos; Nacho Díaz, Seydiba, Mauro Gómez, Álex González; Embid, Mario Vázquez; Rubén López, Nájera, Diego Gómez; Garaboa. También jugaron Manu Rivas, Ochoa, Berrocal, Jairo, Padín y Baldomar.

Goles: Nájera (0-1, min. 18); Aitor Mañas (1-1, min. 70); Hugo Álvarez, (2-1, min. 100).

Campo: Instalaciones Deportivas de A Madroa.