20221023_Partido_LinaresDeportivoVsCeltaB_3

Triunfo vital del Celta B en la inexpugnable casa del Linares Deportivo (1-2)

El Celta B sumó una importante victoria a domicilio tras ganar (1-1) ante el Linares Deportivo en el partido correspondiente a la novena jornada de liga en el grupo I de Primera Federación disputado en el Municipal de Linarejos. Los celestes, que se adelantaron en el marcador en la primera parte, lograron llevarse tres puntos muy peleados a pesar de la igualada de los locales al principio de la segunda mitad.

El filial celeste tuvo una puesta en escena notable en uno de los campos más difíciles de la categoría, donde los locales no perdían en partido oficial desde hace casi un año. Tras avisar en tres ocasiones, el Celta B se adelantaría en el marcador por medio de Raúl Blanco, que veía puerta por cuarta jornada consecutiva. Un primer tiempo en el que el dominio visitante no se pudo traducir en goles.

Después del paso por vestuarios, Miguel volvía a avisar en el preludio del 1-1, un empate que llegaría en un penalti en los primeros compases del segundo acto. Lejos de suponer un golpe, el segundo equipo céltico se ponía nuevamente por delante gracias a un gol de Sergio Barcia tras un servicio de Raúl Blanco desde la esquina.

Los de Claudio Giráldez afrontaron la última media hora de choque con una ventaja que supieron conservar con madurez, criterio y templanza ante un Linares Deportivo que, diecisiete partidos después, veía cómo un equipo se llevaba los tres puntos de Linarejos.

El Celta B asciende hasta la decimotercera posición después de sumar diez puntos en nueve jornadas. Tras esta victoria, el segundo equipo céltico regresará a casa para enfrentarse el próximo sábado 29 de octubre a las 17:00 al Real Madrid Castilla.

1 – LINARES DEPORTIVO: Samu Casado; Dani Perejón (Javi Duarte, min. 46), Caro, Fran Callejón, Candelas; Aitor Gelardo, Rodri (Lolo González, min. 74); Abeledo (Fran García, min. 46), Fermín (Alfonso, min. 72), Álex Sancris (Hugo Díaz, min. 46); Samu Corral.

2 – RC CELTA B: Christian Joel; Carrique, Javi Domínguez, Sergio Barcia, Medrano; Martín Calderón, Hugo Sotelo (San Bartolomé, min. 74); Raúl Blanco (Lautaro, min. 63), Iker Losada (Tincho, min. 79), Hugo Álvarez (Pablo Durán, min. 79); Miguel Rodríguez (Javi Gómez, min. 74).

Goles: Raúl Blanco (0-1, min. 16); Hugo Díaz, p. (1-1, min. 49); Sergio Barcia (1-2, min. 55).

Árbitro: Sánchez Sánchez, del colegio extremeño. Amonestó a Samu Corral y Rodri, del Linares Deportivo, y a Medrano y Miguel, del Celta B.

Campo: Municipal de Linarejos.