20221015_Partido_PontevedraCFVsCeltaB_3

Reparto de puntos en Pasarón en el derbi gallego entre Pontevedra CF y Celta B (1-1)

El Celta B sumó un nuevo punto a domicilio tras empatar (1-1) ante el Pontevedra CF en el partido correspondiente a la octava jornada de liga en el grupo I de Primera Federación disputado en el Municipal de Pasarón. Los celestes, que se adelantaron en el marcador al principio de la segunda parte, encajaron el gol del empate en el tramo final del partido.

El Celta B presentó una gran propuesta de fútbol en la primera mitad que, tras unas primera media hora de dominio alterno, los de Claudio Giráldez volcaron el campo hacia la portería rival con dos buenas ocasiones en las botas de Raúl Blanco e Iker Losada.

La gran primera mitad de los nuestros tuvo la recompensa del gol por medio de Raúl Blanco, que hacía el 0-1 al inicio del segundo acto. El filial celeste, que supo controlar su ventaja, vio como el Pontevedra iría ganando terreno con el paso de los minutos.

Sin embargo, cuando parecía que la resistencia celeste se vería premiada, el conjunto local igualaba la contienda a dos minutos del tiempo reglamentario por medio de Martín Diz, sin tiempo para la reacción visitante.

El Celta B dormirá este sábado en decimocuarta posición después de sumar siete puntos en ocho jornadas. Tras este empate, el segundo equipo céltico tendrá una nueva jornada como visitante, midiéndose al Linares Deportivo el próximo domingo 23 de octubre a las 18:00 en el Municipal de Linarejos.

1 – PONTEVEDRA CF: Álvaro Cortés; Ángel Bastos (Martín Diz, min. 84), Churre, David Soto, Álex González; Mario Ortiz (Alberto Rubio, min. 46) (Oier Calvillo, min. 68), Miguel Román; Brais Abelenda, Yelko, Jon Bakero (Libasse, min. 59); Charles (Rufo, min. 68).

1 – RC CELTA B: Christian Joel; Carrique, Javi Domínguez, Sergio Barcia, Medrano; Martín Calderón, Hugo Sotelo (San Bartolomé, min. 61); Raúl Blanco (Pablo Durán, min. 61), Iker Losada (Javi Gómez, min. 73), Hugo Álvarez (Yoel Lago, min. 84); Miguel Rodríguez (Lautaro, min. 84).

Goles: Raúl Blanco (0-1, min. 46); Martín Diz (1-1, min. 88).

Árbitro: Vicente Moral, del colegio castellanoleonés. Amonestó a Álex Álvarez, Ángel Bastos y Yelko, del Pontevedra CF, y a Hugo Sotelo, Raúl Blanco, Martín Calderón, Javi Gómez y Javi Domínguez, del Celta B

Campo: Municipal de Pasarón.