Reparto de puntos en el Celta B-Alondras (2-2)

El filial perdió su ventaja en el marcador en dos ocasiones. Camochu anotó por partida doble.

El Celta B se medía a un rival de media tabla, el Alondras CF, siempre entregado y batallador. Las jugadas de trascendencia tardaron en llegar, siendo los de Cangas los primeros en acercarse a la portería rival. Un disparo de Abraham en el minuto 11, bien posicionado frente al área céltica, lo atrapó sin dificultad Óscar de Santiago, guardameta titular en el partido de hoy.

Los célticos, titubeantes, mantenían la posesión e incidían en el ataque tanto por banda izquierda como derecha. En el minuto 16 llegó el primer aviso de los locales. Centro de Rubén Martínez al segundo palo que Añón ‘cazó’ de primeras. El remate, forzado, se marchó por encima de la portería.

Los vigueses se consolidaban con el paso de los minutos, insistiendo en el juego por los flancos. Así llegaría el primer tanto de la tarde. Buena internada de Kevin por banda derecha, que centró al área pequeña para que Camochu pudiera anotar con tan sólo empujar el balón.

La ventaja de los celestes en el marcador no se mantendría por mucho tiempo.  Un error de Óscar de Santiago en la salida lo aprovechó Abraham para robar la pelota y, tras recortar al último defensor céltico, marcar el 1-1 a puerta vacía.

Los de Pichi Lucas no se vinieron abajo y multiplicaron sus esfuerzos en el ataque. Tras un par de disparos defectuosos a puerta, el Celta B logró adelantarse de nuevo gracias a un centro lateral. En el 32 Maceira, desde banda izquierda, sirvió el balón a Camochu, que remató de primeras en el segundo palo. Buen gol del asturiano, que devolvía la ventaja en el marcador a los olívicos.

El partido llegaría al tiempo muerto tras una ocasión de Félix, frustrada por Nando con una gran estirada, y una buena oportunidad para empatar del Alondras, que a punto estuvo de aprovechar una pequeña confusión en la zaga celeste.

El segundo tiempo ofreció más de lo mismo. El Alondras se mantenía bien posicionado y ahogaba al Celta B en el centro del campo, que se veía incapaz de conectar con los jugadores de ataque.

En el minuto 55 Óscar de Santiago se lució al desviar con la punta de los dedos un certero remate de cabeza de Calo. El Alondras aparecía puntualmente en el área viguesa, esperando pacientemente la oportunidad para empatar, sin necesidad de arriesgar.

Los de Cangas anotaron el 2-2 en el minuto 68. José Ángel remató de cabeza una falta botada al área céltica. Los olívicos, impotentes, perdían de nuevo la ventaja en el marcador. El partido no ofreció mucho más y finalizó con un reparto de puntos que no deja satisfecho al filial céltico.

Celta B: Óscar, Kevin, Víctor Vázquez, Antón, Maceira, Madinda, Añón (Borja, min.49), Félix (Benja, min.68), Rubén Martínez, Camochu y Santi Mina

Alondras: Nando, Segura, Casti, Toni, Pablo Martínez (Dieguito, min.75), Fernando (Chichi, min.88), Carlos Campo, Eiro, José Ángel, Calo (Outeiral, min.85) y Abraham

Goles: 1-0, Camochu (min.21); 1-1, Abraham (min.26); 2-1, Camochu (min.32); 2-2, José Ángel (min.68)

Árbitro: Brea Peón. Amonestó a Fernando, Maceira, Toni, Eiro, Kevin

Campo: Barreiro