Hemeroteca cantera

Trepidante empate del Celta B en San Pedro

Los celestes se sobrepusieron a los dos tantos iniciales del Villalonga FC con goles de Jonny y Madinda

El Celta B no comenzó con buen pie su compromiso liguero ante el Villalonga FC. Los vigueses realizaron una primera parte discreta en la que apenas rondaron el área rival, siendo los locales quienes protagonizaron las contadas ocasiones de peligro.

El Villalonga lograba estrenar el marcador en el minuto 27, aprovechando un desajuste defensivo del Celta B. Machu recibió el balón escorado en el área y, tras deshacerse del marcaje de Antón, cedió el balón al punto de penalti para que Nelo anotara a placer.

El filial céltico tuvo síntomas de recuperación tras el 1-0, mejorando las sensaciones con el paso de los minutos, pero el segundo gol del Villalonga al filo del descanso abatió a los de Pichi Lucas. El lateral Leo centró desde banda derecha a Machu, que remató a puerta forzado pero con la suficiente precisión como para batir a Rubén.

El tiempo muerto llegó con las cosas muy cuesta arriba para el Celta B, pero los celestes sorprendieron con una segunda parte en la que parecieron otro equipo. Los célticos fueron superiores en los últimos 45 minutos, logrando traducir su dominio en goles.

En el minuto 54 Jonny iniciaba la recuperación céltica. Tras un lío en el área del Villalonga y un disparo de Borja, el lateral diestro cazó el rechace de primeras y batió por abajo a Roberto, portero del equipo local.

Los olívicos disfrutaban de sus mejores minutos de juego en todo el partido. En el 67 una buena combinación entre Thaylor y Añón terminó con un remate de Félix en el área pequeña. Clarísima ocasión en la que Roberto realizó un auténtico paradón para evitar el gol del empate.

La jugada continuó con la recuperación del esférico por parte de los celestes y un centro desde banda izquierda. El despeje defectuoso de la defensa del Villalonga lo remató de primeras Levy Madinda, que igualó con contundencia el resultado en el marcador.

Con el 2-2 en el marcador el encuentro se volvió trepidante. Ambos equipos dispusieron de ocasiones para llevarse el partido, aunque eran los vigueses los más incisivos en ataque. Thaylor y Marcos Torres estuvieron muy cerca de anotar, pero la buena actuación del portero Roberto impidió que el Celta B lograra el 2-3.

El partido finalizó con algo de polémica. En el 91 el colegiado anuló un tanto al Villalonga por fuera de juego y, segundos después, detuvo una contra del Celta B con mucho peligro, también por una dudosa posición anti-reglamentaria.

2-Villalonga: Roberto Pazos, Leo, Miguel, Feáns, Isma, Joan Marc, Marcos Saúl, Nelo (Nogueira, min.66), Tenorio, Roberto Piñeiro (Fran Matos, min.70) y Machu

2-Celta B: Rubén, Juanma Torres, Antón, Maestre, Jonny, Borja (Marcos Torres, min.65), Madinda, Añón (Sergio Santos, min.83), Félix, Rubén Martínez y Camochu (Thaylor, min.65)

Goles: Nelo, 1-0 (min.27); Machu, 2-0 (min.43); Jonny, 2-1 (min.54); Madinda, 2-2 (min.68)

Árbitro: Rodríguez Campos. Amonestó a Rubén Martínez, Félix y Juanma Torres

Campo: San Pedro