Un Celta B en inferioridad numérica pierde ante la Cultural

El gol de los locales llegó tras la expulsión del celeste Borja Domínguez en el minuto 73

Aciaga derrota del Celta B en el campo de la Cultural Leonesa. Los vigueses estuvieron muy cerca de cosechar un valioso punto, pero un tanto de Ortiz en el minuto 88 dio la victoria al cuadro locatario. La expulsión del centrocampista celeste Borja Domínguez por doble amonestación, en el minuto 73, marcó los compases finales del encuentro.

La Cultural arrancó el partido con mucha intensidad y como prueba los dos goles que el colegiado anuló a los leoneses por fuera de juego antes del minuto 10 de juego. El filial celeste, serio en defensa, comenzó a sentirse más cómodo a medida que el cronómetro avanzaba, mientras que los locales perdían fuelle. El envite llegó al tiempo muerto sin más ocasiones destacadas.

Tras la reanudación algún tibio susto para los olívicos y la sensación de que el marcador estaba condenado a no moverse hasta el pitido final, pero la expulsión de Borja Domínguez cuando restaban menos de 20 minutos de tiempo reglamentario, marcó el devenir del partido. La Cultural recobró fuerza y aprovechó su superioridad numérica para anotar el gol de la victoria a saque de esquina.

El club anima a todos los abonados y aficionados celestes a acudir el próximo sábado 1 de marzo al campo de Barreiro, donde el Celta B se medirá al Racing de Santander a partir de las 16:15 horas, para apoyar a nuestros canteranos en un partido trascendental de cara a la permanencia. Como es habitual, los abonados pueden acceder a los partidos del filial en casa presentando su carnet en la entrada.

1-CULTURAL: Toño, José Antonio, Santi Santos, Negral, Góngora, Hedreda, Rico (Gonzalo, min.83), David Álvarez, Raúl Torres (Mario Villar, min.78), Víctor (Ortiz, min.68) y Diego Torres

0-CELTA B: Rubén, Soto, Goldar, David Costas, Maceira, Antón, Borja Domínguez, Javi Rey, Añón (Fernán, min.71), Aitor y Juan Delgado (Thaylor, min.58)

Árbitro: Hernández Maeso. Expulsó a Borja Domínguez con doble tarjeta amarilla (73′)

Campo: Reino de León