20220320_Partido_ZamoraCFVsCeltaB_3

El Celta B se va de vacío del Ruta de la Plata (1-0)

Dolorosa derrota del Celta B en su visita a Las Gaunas en el duelo ante el Zamora CF correspondiente a la vigesimoctava jornada de Liga en el grupo I de Primera RFEF Footters. El filial celeste, que erró dos lanzamientos desde los once metros, fue apeado por un conjunto local que pudo defender el gol anotado en el tramo final de la primera mitad.

El Celta B entró muy bien al partido, con sendas ocasiones para Alfon y Gabri Veiga que no vieron portería. Eran los prolegómenos del primer penalti de los celestes, ejecutado por Holsgrove, que atajaba el guardameta Pau Torres a su izquierda. Tras la pena máxima, el partido entró en un proceso de dominio alterno de la posesión, pero sin ocasiones claras. Una igualdad que desnivelarían los locales por medio de Baselga, que hacía el 1-0 con una gran lanzamiento.

Tras el descanso, el Zamora estuvo muy cerca de ampliar su ventaja. Una segunda mitad en la que los celestes impondrían su dominio y que, en su ecuador, llegó un nuevo penalti que a su vez conllevaría la expulsión de Cordero por doble amarilla. En este caso Álex Martín cobraba el castigo, pero su disparo, al lado contrario, lo volvía a salvar el guardameta zamorano.

Con superioridad numérica y con gente de refresco, el Celta B cercó la portería local del Ruta de la Plata en un tramo final de absoluto dominio. Las ocasiones más claras llegaron en el tiempo de descuento con una doble oportunidad de Javi Castro y Darío que lograba desbaratar la zaga local para mantener el 1-0 en el electrónico.

Segunda derrota consecutiva para un Celta B que se mantiene en posiciones de play-off de ascenso después de sumar 47 puntos en veintiocho jornadas. Tras este tropiezo, el segundo equipo céltico recibirá al RC Deportivo de La Coruña el próximo domingo 27 de marzo a las 12:00 en Abanca Balaídos.

1 – ZAMORA CF: Pau Torres; Jordan, Garay, Cordero, Dani Espejo (Javi Navas, min. 85); Julián Luque, Jorge Fernández (Jon Rojo, min. 85); Yanis (Kepa Vieites, min. 63), Carlos Ramos, Baselga (Mario Losad, min. 63); Adri Herrera (Xisco Campos, min. 68).

0 – RC CELTA B: Gaizka Campos; Carrique (Cedric, min. 72), Álex Martín, Javi Castro, Diego Pampín; Beitia (Javi Gómez, min. 66), Holsgrove; Iker Losada (Medrano, min. 46), Gabri Veiga (Darío, min. 81), Alfon (Lautaro, min. 66); Fabrício.

Gol: Baselga (1-0, min. 43).

Árbitro: Sesma Espinosa, del colegio riojano. Amonestó a Cordero, del Zamora CF, y a Javi Castro, del Celta B. Cordero, del Zamora CF, fue expulsado por doble amarilla.

Campo: Ruta de la Plata.