Empate con sabor a poco ante el líder

El filial cosechó un punto ante el Oviedo en los minutos finales de un gran partido de los celestes (2-2)

Nada más comenzar el partido el Oviedo pudo anotar, pero Rubén Blanco evitó el primero de los asturianos con un auténtico paradón. Poco pudo hacer el joven portero celeste poco después, en el minuto 6. Alain se deshace de Antón con un claro agarrón y se queda solo ante el guardameta céltico. El Oviedo se adelantó con un tanto que no debió subir al marcador.

El filial se recompuso rápidamente al tempranero gol y, en el minuto 13, Borja Iglesias finalizó una buena jugada olívica con un remate de cabeza que supuso el empate a unos. El Celta B, superior al líder de la categoría, merecía un segundo gol que no encontraba. El primer tiempo finalizó con otra impresionante intervención de Rubén Blanco, que despejó un potente disparo rival con una gran estirada.

En la segunda parte las fuerzas se nivelaron. El Oviedo demostró de nuevo una gran efectividad en ataque y en una de sus pocas ocasiones claras, en el minuto 60, Javi Hernández puso de nuevo a los asturianos por delante en el marcador. Los de De Dios recuperaban terreno poco a poco y a partir del 69, con la expulsión de Javi Hernández por doble amarilla, recuperaron el control del encuentro.

La fortuna y el buen hacer del portero Orlando Quintana evitaron que Borja Iglesias o Thaylor materializasen alguna de sus ocasiones, pero el merecido premio de los canteranos llegó finalmente a diez minutos para el final del partido. Buen pase al hueco de Iglesias con el que dejó sólo a Aitor que, en el uno a uno contra el guardarredes, marcó con un disparo raso.

Reparto de puntos ante el Oviedo, líder de la Segunda División B, en un envite en el que el Celta B mereció la victoria.

2-CELTA B: Rubén, Marcos Torres, Soto (Thaylor, min.73), Antón, Maceira, Borja Domínguez, Javi Rey, Borja Fernández (Yelko Pino, min.62), Fernán (Aitor, min.62), Añón y Borja Iglesias

2-OVIEDO: Orlando, Alba, Sergio Rodríguez, Pardo, Javi Hernández, Rivas, Sergio García (Susaeta, min.53), Rubio, Cervero, Alain (Eneko, min.75) y Annunziata (David Fernández, min.70)

Goles: Alain, 0-1 (min.6); Borja Iglesias, 1-1 (min.13); Javi Hernández, 1-2 (min.55), Aitor, 2-2 (min.83)

Árbitro: Pizarro Gómez, del colegio madrileño. Expulsó a Javi Hernández con doble tarjeta amarilla (min.69)

Campo: Barreiro