ESCUDO-1300x400-02

El RC Celta arranca la Liga con empate en Abanca Balaídos

Victoria truncada del RC Celta ante un Espanyol (2-2) que despertó en los últimos minutos de partido.

Los de Eduardo Coudet inauguraron el curso 22/23 ante un Abanca Balaídos entregado que no tardó en ser recompensado. Al filo del descanso, Iago Aspas, el de siempre, puso por delante al RC Celta ante una defensa del Espanyol dormida.

Con el inicio de la segunda mitad, el juego continuó teñido de celeste y parecía imposible que se escapase la victoria. Gonçalo Paciência aumentaba la distancia con los pericos con un golazo en el 62′ de partido. Y, si hay algo mejor que marcar, eso es hacerlo debutando y en casa.

Un 2-0 que los de Diego Martínez empataron poco después gracias a Edu Expósito (en el 69′) y Joselu (en el 97′ desde los 11 metos).

No hubo tiempo para la remontada, pero sí para conocer a muchas de las nuevas caras de la temporada. Agustín Marchesín, Unai Núnez, Carles Pérez y el doblete de Óscars, Rodríguez y Mingueza, se presentaron oficialmente en La Liga Santander, y frente a la afición, como nuevos jugadores del club vigués.

2- RC Celta: Agustín Marchesín; Hugo Mallo, Joseph Aidoo, Unai Núñez; Beltrán Solari (Renato Tapia, min. 46), Franco Cervi (Óscar Mingueza, min. 91), Óscar Rodríguez (Gabri Veiga, min, 84); Paciência (Carles Pérez, min. 69), Iago Aspas.

2 – RCD Espanyol: Benjamin Lecomte; Óscar Gil, Sergi Gómez, Leandro Cabrera, Brian Oliván; Fernando Calero (Edu Expósito, min. 56), Vini Souza (Nabil Touaizi, min. 88), Sergi Darder; Nico Melamed (Adrián Embarba, min. 56), Rubén Sánchez (Luca Koleosho, min. 80), Joselu.

Goles: 1-0 Iago Aspas (min. 45+2); 2-0 Paciencia (min. 62); 2-1 Edu Expóstio (min. 71); 2-2 Joselu, de penalti (min. 97)

Árbitro: Ortiz Arias (colegio madrileño). Amonestó a Hugo Mallo (min. 15), Aidoo (min. 36), Aspas (min. 80), Javi Galán (min. 91) y Marchesín (min. 97) por parte del Celta; a Vini Souza (min. 60) y Óscar Gil (min. 90) por parte del Espanyol.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera jornada de LaLiga Santander disputado en el estadio Abanca Balaídos ante 13.859 espectadores.

Campo: Abanca Balaídos.