20220515_Partido_RCCeltaVsElcheCF_3

El RC Celta se despide de su afición con un triunfo ante el Elche CF (1-0)

El RC Celta derrotó por 1-0 al Elche CF en Abanca Balaídos en el partido correspondiente a la trigésimo séptima jornada de LaLiga. Un conjunto celeste que se llevó los tres puntos gracias a un gol tempranero que sirvió para brindar a la afición un triunfo en el último partido de la temporada como locales.

No podía comenzar mejor la tarde para el conjunto celeste, que se adelantaba en el marcador con un gol de Denis Suárez con la zurda tras un gran centro de Iago Aspas desde banda izquierda. Solari y Brais Méndez, en dos ocasiones, tuvieron sendas llegadas para ampliar la renta local antes del descanso.

Tras la reanudación, un gol de Iago Aspas en fuera de juego abría una segunda mitad en la que los de Eduardo Coudet controlaron su ventaja con seguridad ante un Elche que tuvo una gran ocasión en las botas de Raúl Guti. Un conjunto celeste que pudo sentenciar el encuentro en el tramo final con varias llegadas de peligro de Iago Aspas que no se pudieron traducir en gol, además de un gol anulado a Brais por fuera de juego.

El Celta cierra la penúltima jornada de Liga en décima posición con 46 puntos. Después de este encuentro, los celestes cerrarán la temporada en Mestalla ante el Valencia CF en la trigésimo octava jornada de LaLiga.

1 – RC CELTA: Dituro; Kevin (Carlos Domínguez, min. 62), Aidoo, Araújo, Javi Galán; Fran Beltrán (Gabri Veiga, min. 65), Solari (Renato Tapia, min. 62), Denis Suárez, Brais Méndez; Galhardo (José Fontán, min. 89), Iago Aspas.

0 – ELCHE CF: Kiko Casilla; Josan, John, Enzo Roco, Diego González, Olaza; Kike Pérez (Pastore, min. 75), Marcone (Mascarell, min. 84), Gumbau (Raúl Guti, min. 75); Guido Carrillo (Tete Morente, min. 61), Piatti (Ponce, min. 61).

Gol: Denis Suárez (1-0, min. 9).

Árbitro: Melero López, del colegio andaluz. Amonestó a Javi Galán y Renato Tapia, del RC Celta, y a Josan, Marcone y Tete Morente, del Elche CF.

Campo: Abanca Balaídos, 10.773 espectadores.

Incidencias: Minuto de silencio en memoria de Don José Luis Rivadulla García, presidente del Real Club Celta durante los años 1983-1990, recientemente fallecido. Homenaje a los dos equipos juveniles por sus respectivos campeonatos de liga. Homenaje y despedida a Nolito en su último partido como celeste en Abanca Balaídos.