20230407_SevillaFCVsRCCelta_3

El RC Celta un punto en un final frenético en Sevilla (2-2)

El RC Celta alcanza su séptimo partido invicto tras empatar (2-2) ante el Sevilla FC en el Ramón Sánchez-Pizjuán en el partido correspondiente a la jornada 28 de LaLiga. Un partido en el que los celestes tiraron de fe y pasión para igualar la contienda en unos minutos finales tremendamente emocionantes.

Tras unos minutos de mucha competencia e igualdad, el Sevilla se quedaba en inferioridad numérica a los veinte minutos de partido tras la expulsión de Gueye por doble amarilla. Una expulsión que trasladó el mando del esférico a los celestes que, sin embargo, veían cómo los locales se adelantaban a balón parado por medio de En-Nesyri cerca del descanso. Un gol que estuvo a punto de ser neutralizado acto seguido por Tapia en la última acción del primer acto.

Una tónica de dominio celeste que se mantuvo en el segundo tiempo con una nueva ocasión clara para los de Carvalhal; en esta ocasión, Paciência se encontraba con la madera. Ya en los diez últimos minutos de choque, el Sevilla aumentaba su ventaja con un gol de Acuña desde fuera del área.

Con poco tiempo por delante llegaría el gol de Miguel Rodríguez para dar fe a un conjunto vigués que, sin nada que perder, consiguió el empate con una remate de cabeza en el tiempo de descuento. El portugués incluso pudo anotar el tanto de la victoria, pero su remate lo atajaría Dmitrović.

Tras este empate, el RC Celta duerme en novena posición con 36 puntos. Los celestes recibirán el próximo lunes 17 de abril (21:00) al RCD Mallorca en Abanca Balaídos.

2 – SEVILLA FC: Dmitrović; Jesús Navas, Badé, Gudelj, Acuña; Fernando, Gueye; Suso (Montiel, min. 73), Lamela (Óliver Torres, min. 61), Bryan Gil (Alex Telles, min. 77); En-Nesyri (Rafa Mir, min. 77).

2 – RC CELTA: Iván Villar; Hugo Mallo, Aidoo, Unai Núñez, Javi Galán; Carles Pérez (Miguel Rodríguez, min. 76), Fran Beltrán (Óscar Rodríguez, min. 76), Renato Tapia (Paciência, min. 61), Cervi (Luca de la Torre, min. 46); Iago Aspas, Seferović (Strand Larsen, min. 76).

Goles: En-Nesyri (1-0, min. 43); Acuña (2-0, min. 81); Miguel Rodríguez (2-1, min. 89); Paciência (2-2, min. 90+3).

Árbitro: Pizarro Gómez, del colegio madrileño. Amonestó a Gueye, En-Nesyri, Jesús Navas, Alex Telles y Montiel, del Sevilla FC, y a Carles Pérez y Cervi, del RC Celta. Expulsó a Gueye por doble amarilla y a Acuña, del Sevilla FC.

Campo: Ramón Sánchez-Pizjuán.