Sin título-1-Recuperado (1)
Primer Equipo

Triunfo de equipo ante el RCD Espanyol (1-3)

Gran triunfo del RC Celta en su visita al RCDE Stadium de Barcelona que acerca al cuadro celeste a las posiciones más cercanas a Europa.

La primera parte devendría con ventaja celeste que comenzaba con un gran gol de Gabri Veiga pasado el ecuador del primer tiempo y más tarde fue Iago Aspas quien aprovecharía el penalti que sufrió Carles Pérez para ampliar en dos goles la ventaja en el marcador. Un gran primer tiempo celeste sería precedido por una segunda parte que vería otro gol celeste, en este caso con el estreno goleador en LaLiga de Carles Pérez. Gragera recortaba para los locales a falta de cuatro minutos pero sería insuficiente para que su equipo se acercara al RC Celta.

El RC Celta duerme esta noche en décima posición con 34 puntos, a 2 de puestos europeos. Después del parón de selecciones, será el UD Almería el equipo que visite Abanca Balaídos por la 30º jornada.

1 – RCD Espanyol: Pacheco; Óscar Gil, Montes, Sergi Gómez (Expósito, min.72), Cabrera (Puado, min.46), Rubén Sanchez (Aleix Vidal, min.72); Vini (Gragera, min.54) , Darder; Denis Suárez (Nico Melamed, min.64), Braithwaite y Joselu.

3 – RC Celta: Iván Villar; Hugo Mallo, Aidoo, Unai Nuñez, Galán; Carles Pérez (Solari, min.88), Fran Beltrán, Gabri Veiga (Tapia, min.69), Luca de la Torre (Cervi, min.69); Iago Aspas (Paciencia, min.88) y Seferovic (Strand Larsen, min.60).

Goles: 0-1, min.26: Gabri Veiga; 0-2, min.45: Iago Aspas, de penalti; 0-3, min.82: Carles Pérez; 1-3, min.86: Gragera.

Árbitro: Cuadra Fernández (comité balear). Amonestó a Darder (min.31) por el Espanyol y por el RC Celta a Javi Galán (min.61) y Strand Larsen (min.90).