El Celta B cae en el campo del Sporting

El filial asturiano superó al cuadro vigués tras un primer tiempo con opciones para ambos equipos (2-0)

Partido de ritmo alto y alternativas para ambos equipos en la primera parte. Intensa presión del Celta B, que no tardó en inquietar el área rival tras una gran jugada personal de Yelko. Los locales no eran menos y demostraban su calidad con buenas combinaciones que le acercaban a la portería defendida por Rubén Blanco.

En el minuto 9 el colegiado anuló un gol al gijonés Yacine por un dudoso fuera de juego. El Sporting parecía tomar las riendas del encuentro, pero este era un partido de ida y vuelta. El filial celeste recobraba el protagonismo en botas de Yelko Pino, muy activo en la parcela ofensiva. Los dos conjuntos mostraban su potencial pero ninguno era capaz de materializar en dianas su buen hacer. El acierto de los porteros ponía muy caro el gol.

Antes de llegar el descanso el cuadro asturiano gozó de una de las mejores ocasiones del encuentro hasta el momento. Buen centro de Jony desde banda izquierda que Yacine cabeceó al poste derecho de la portería celeste. Y cuando los primeros cuarenta y cinco minutos llegaban a su fin el Sporting encontró el ansiado gol. Jony se fue de Pablo Pérez en banda y puso el balón en el área celeste, donde Benito remató con la punta de su bota. El esférico entró en la portería céltica tras tocar en Javi Rey.

En la segunda parte el Sporting B tomó el control del duelo. Yacine volvió a cabecear un balón al palo y Rubén Blanco realizó un par de grandes intervenciones para evitar el segundo de los locales, pero el joven portero celeste poco pudo hacer en el minuto 66. Gran jugada personal de Jony, que sirvió la pelota a Pablo Pérez, quien remató con el interior al segundo palo, a donde Rubén no pudo llegar.

El Celta B no lograba generar peligro y se vio superado por el cuadro sportinguista. Por si fuera poco, en el minuto 82 y sin más cambios disponibles, Antón de Vicente tuvo que retirarse por una lesión en su tobillo izquierdo. Rubén Blanco, providencial para impedir el tercer tanto local.

2-Sporting B: Dennis, Benito, Alain, Jorge Meré, Alberto, Zambrano, Rachid, Guiller (Mera, min.65), Pablo Pérez (Dani N’di, min.81), Jony y Yacine (Carlos Castro, min.70)

0-Celta B: Rubén, Pablo Pérez, Soto, Antón, Maceira, Borja Domínguez, Javi Rey, Yelko Pino (Borja Fernández, min.55), Marcos Torres (Aitor, min.55), Añón y Borja Iglesias

Goles: Benito, 1-0 (min.45); Pablo Pérez, 2-0 (min.66)

Árbitro: Villoria Linacero, del comité madrileño. Amonestó a Alain, Pablo Pérez, Soto y Borja Domínguez

Campo: Pérez Ortiz-Mareo