WhatsApp Image 2021-05-02 at 14.06.29

El Celta B mantiene vivo el sueño: victoria ante una afición entregada y billete para el play off

El Celta B estará en Extremadura en un histórico play off de ascenso a Segunda División. Doblegó, con calidad, entrega y paciencia, a un correoso rival, la Cultural Leonesa, que también buscó la victoria desde el comienzo; 2-1 con doblete de Manu Justo. El filial, a falta de un partido, sella una temporada magnífica de la mejor manera posible, con victoria, buen juego y ante 2.500 celtistas volcados con el conjunto de Onésimo. El sueño sigue vivo.

La primera mitad fue de gran ritmo, con ambos equipos compartiendo objetivo sin complejos, el de marcar. El filial aplicaba paciencia y la Cultural vértigo en la búsqueda indisimulada de la victoria. Mucha presión, concentración y atención en las ayudas, mucha llegada a la frontal del área, en ambos campos, pero poco remate. Las defensas se impusieron… hasta que apareció el talento de Sergio Carreira. Cerrado, sin opciones, sacó un regate magnífico y un centro que provocó un penalti -una mano un tanto extraña- que anotó Manu Justo. Era el minuto 40 y el Celta B daba un paso adelante en un partido de tensión, disputa y gran derroche de energía.

La llegada del descanso atemperó unos ánimos encendidos por un par de jugadas en el área celeste que desquiciaron a los visitantes, dolidos tras el tanto del filial en una primera mitad muy competida.

No se desconectó el Celta B. Al minuto de juego robó arriba y el cuero a llegó a Manu Justo, quien lanzó desde la frontal para superar al portero leonés. Llegó la calma tras el tanto del ariete céltico. El partido se frenó como era deseo del cuadro local, recostado en su ventaja, cómodo con posesiones largas y ágil en el contragolpe.

No inquietaba la Cultural, llegaba más y mejor el filial, que tocaba con criterio y paciencia para atacar y para protegerse. El encuentro caminaba de manera plácida hacia el final, con el filial dominando y sin el más mínimo apuro en el entorno de Sequeira. Pero cuando faltaban tres minutos, un despeje de Lucas rebotó en Holsgrave y el colegiado señaló penalti ante la incredulidad del cuadro local. La angustia, innecesaria, duró tres minutos, los que prolongó el árbitro.

2-Celta B: Sequeira, Sergio Carreira, Lucas Cunha, Carlos Domínguez, Pampín, Markel, Barri, Holsgrove, Solis, Kevin Soni y Manu Justo. También jugaron Iker Losada, Gabri Veiga, Lautaro, Raúl Blanco

1-Cultural Leonesa: Zubiaurre, Abad, Rodas, Galas, Castañeda, Marcos, Arce, Rovirola, Luque, Álvaro Juan y Dioni. También jugaron Héctor, Pipo, Bravo, Percan, Suárez

Goles: 1-0, min.40: Manu Justo, de penalti; 2-0, min.46: Manu Justo; 2-1, min.89: Dioni, de penalti

Árbitro: Pérez Hernández, del comité madrileño. Amonestó a Lucas, Sequeira, Barri, Carlos Domínguez,  Dioni, Luque, Rovirola, Montes

Estadio: Abanca Balaídos, 2.500 espectadores