El Celta B suma un punto ante la S.D. Logroñés en Barreiro

Borja Iglesias adelantó en dos ocasiones  a los celestes, que encajaron pronto en acciones aisladas, una de ellas de penalti

No tuvo suerte el Celta B en Barreiro. Se adelantó en dos ocasiones, con tantos de Borja Iglesias, y encajó poco después en jugadas aisladas, una de ellas, la primera, de penalti. Los celestes dispusieron de más ocasiones que su rival, pero tuvieron que confirmarse con un punto en un partido con polémica.

Arrollador comienzo del Celta B. En el primer minuto, gran envío de Añón a Borja Iglesias, cuyo remate a la media vuelta  desvió con apuros Mandaluniz. Unos segundos después, Yelko asistió al ariete celeste, quien esta vez acertó con un remate sutil  para adelantar al filial. En dos minutos, dos grandes llegadas y ventaja en el marcador.

A los 10 minutos, Pablo Pérez derribó a Toledo en el área y el colegiado señaló penalti. El propio Iñaki Toledo lanzó desde los once metros y restableció el empate en el marcador. El partido volvía a comenzar.

No tardaron los celestes en rehacerse y recuperar la iniciativa y la posesión, con buenas llegadas por ambas bandas ante un rival ordenado y concentrado que también supo reaccionar con entereza al gol inicial de los vigueses.

A los 24 minutos, Borja Fernández enganchó un gran disparo desde la frontal que salió cerca del larguero en una buena ocasión para los célticos. Al borde de la media hora de juego, más igualdad y escasas aproximaciones relevantes, con ambos equipos aplicados en defensa.

Borja Fernández, a los 32 minutos, volvió a rematar con potencia, pero su volea, tras una cesión de Marcos Torres salió ligeramente elevada. También por poco salió fuera un cabezazo de Metola a la salida de un córner a los 41 minutos de juego, muy igualado en esa recta final. El descanso llegó sin novedad.

Tras la reanudación, Añón lanzó con fuerza desde el pico del área, pero atrapó bien el meta visitante. El filial volvió a ofrecer una gran puesta en acción, con llegadas constantes en los primeros minutos y un dominio claro de los locales.

A los 10 minutos, Marcos Torres recibió entre líneas de Yelko y su remate, con buena dirección, fue despejado por un zaguero en última instancia. Y cinco después, golazo: Centro espectacular desde la derecha de Fernán para que Borja Iglesias cabecease con precisión a la red. Merecía la ventaja el filial, que dominaba con claridad el choque.

Tras el tanto del delantero celeste, el Logroñés adelantó líneas y logró, de nuevo, el empate. A los 30 minutos, en su primera llegada, Javi Torres anotó tras un rechace. Poco le duró la alegría al filial, que apretó en el tramo final en busca de la victoria. Mandaluniz sacó de manera milagrosa un remate de Taylor a los 38 minutos, Gran ocasión y escasa fortuna para el filial.

2-Celta B: Rubén, Pablo Pérez, Antón, Goldar, Samuel, Borja Fernández, Borja Domínguez, Yelko, Marcos Torres (Fernán, min.58), Añón (Aitor, min.79) y Borja Iglesias (Thaylor, min.70).

2-S.D. Logronés: Mandaluniz, Carlos, Ledo, Jon Moya, Metola, Mario León (Tamayo, min.68), Miguel, Félix, Sergio Rojas (Laencina, min.70), Iñaki Toledo y Javi Torres (Óscar Loza, min.84)

Goles: 1-0, min.2: Borja Iglesias; 1-1, min.10: Iñaki Toledo, de penalti; 2-1, min.60: Borja Iglesias; 2-2, min.75: Javi Torres

Árbitro: Román Román, del comité castellano leonés. Amonestó a Metola y Sergio Rojas, Miguel, Fernán, Añón

Campo: Barreiro, unos 800 espectadores