WhatsApp Image 2023-12-18 at 11.37.13

El Celta Fortuna refuerza su liderato con una victoriosa exhibición en Fuenlabrada (0-2)

El Celta Fortuna asegura su liderato en Primera Federación con una sólida victoria de 0-2 sobre el Fuenlabrada. El equipo celeste demostró su capacidad defensiva y eficacia en ataque, con un gol en propia meta y otro de Pablo Durán, extendiendo así su dominio en la tabla clasificatoria una jornada más.

En el encuentro disputado en el estadio Fernando Torres, el Fortuna inició con buen pie anulando las salidas del Fuenlabrada y creando oportunidades. En medio de un esfuerzo constante, un autogol de David Alba dio la ventaja al filial celeste, pero los verdaderos méritos se atribuyen a Joel Lago, cuyo centro, tras un rebote en el jugador del Fuenlabrada, culminó en el gol que marcó el descanso.

Durante los siguientes 45 minutos, los madrileños buscaron revertir el resultado, intensificando su presión y control del balón, pero el Fortuna resistió con firmeza. El empeño celeste en sumar una victoria se hizo evidente con la llegada del segundo gol, un tanto de Pablo Durán, posterior a un preciso centro de Javi Rueda, que sentenció el partido y reforzó el formidable desempeño que lleva el Fortuna tras nueve victorias en los últimos once partidos.

Un cierre de año triunfal para los pupilos de Claudio Giráldez, que volverán a la competición en 2024 en un emocionante derbi frente al CD Lugo en el Anxo Carro que tendrá lugar el viernes 2 de enero a las 19:00h.

0 – CF Fuenlabrada: Belman; Sotillos, Alba, Lama, Barbosa; Buer, Ale Galindo (Cristóbal, min.58); Fer Ruiz, Benítez (Adalberto, min.70), Sergio Benito (Durán, min.58); Diego Gómez (Ilies, min.58).

2 – Celta Fortuna: César; Javi Rodríguez, Yoel Lago, Manu Fernández; Tincho (Javi Rueda, min.68), Damián, Miguel Román (Dela, min.85), Joel López; Alfon (Dani González, min.85), Pablo Durán (Raúl Blanco, min.90), Hugo Álvarez (Bruno, min.90).

Goles: 0-1, minuto 41, David Alba, en propia puerta. 0-2, minuto 82: Pablo Durán.

Árbitro: Román Román (colegio de Castilla y León). Amonestó a los locales David Alba y Cristóbal; y a los visitantes Yoel Lago, Miguel Román y Alfon.

Incidencias:  Partido disputado en el estadio Fernando Torres ante 1.200 espectadores.