Imagen de WhatsApp 2023-12-03 a las 18.19.01_aef87d6f5
A Canteira

El Celta Fortuna remonta en Las Gaunas (2-3)

Pese a las numerosas oportunidades de gol frustradas durante el primer tiempo y estar por detrás en el marcador en dos ocasiones, el Celta Fortuna se impuso en Las Gaunas ante el SD Logroñés (2-3). Una trabajada victoria que llevó al filial celeste a hacerse con los tres puntos en los últimos minutos del encuentro gracias a los tantos de Fer López y Pablo Durán.

Los de Claudio Giráldez, que viajaron a Logroño con siete bajas, supieron imponerse a las dificultades y marcar el ritmo del encuentro desde el minuto uno. El dominio del Celta Fortuna era claro y las ocasiones de gol generosas; situación contrapuesta a la del Logroñés, que apenas vio puerta durante la primera mitad. Pero a veces caza quien no amenaza, y esa única visita por la portería de Cesar sirvió a Ezkundia para poner por delante a los locales antes del descanso.

En la segunda mitad, los blanquirojos volvieron al terreno de juego con confianza, haciéndose más fuertes en defensa. Sin embargo, cuando las cosas parecían ponerse más difíciles, el Fortuna consiguió igualar el encuentro gracias a un gol de Bruno en el minuto 65. Poco duraría la alegría cuando en la siguiente contra de los locales, un intento de despeje de Javi Rodríguez terminó en el fondo de la red (2-1).

Once minutos tuvieron que pasar para que los gallegos, después de una jugada de estrategia, devolviesen las tablas al marcador con un preciso toque de Fer López. El partido se pudo descontrolar, pero un calmado conjunto celeste midió los tiempos y, tras un centro chut de Hugo Álvarez, Pablo Durán remató al fondo de la portería para marcar el tercero en el 90.

Gran remontada de los de Giráldez que volverán a jugar en Primera Federación el próximo sábado 09 de diciembre a las 20:00 h frente a la Cultural Leonesa en Abanca Balaídos.

2 -SD Logroñés: Iruarrizaga, Trespalacios, Pareces, Murua, Gexán, Castellano, Luzzi (Toni García, min 59), Cova (Jairiz, min 88), Jannick, Ezkurdia (Óscar, min 69) y Escobar (Aurtenetxe, min 88).

3 – Celta Fortuna: César Fernández; Javi Rodríguez, Yoel (Antañón, min 46), Manu Fernández, Hugo Álvarez, Tincho (Javi Domínguez, min 83); Damián, Miguel Román (Fer López, min 46); Raúl Blanco, Dani González (Bruno, min 58) y Alfon (Pablo Durán, min 58).

Goles: 1-0, min 34: Ezkundia. 1-1, min 65: Bruno. 2-1, min 74: Javi Rodríguez en propia meta. 2-2, min 85: Fer López. 2-3, min 90: Pablo Durán.

Árbitro: Ortega Herrera. Amarillas a los locales Luzzi y Jaraiz y al visitante Tincho.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoquinta jornada de Primera RFEF disputado en Las Gaunas.