Lección magistral de coraje en Barreiro

Calidad y entrega. Los canteranos lucharon contra viento y marea para derrotar al Caudal por 4 a 2

Buen primer tiempo del filial, que firmó unos primeros cuarenta y cinco minutos incisivos en ataque y sobrios en defensa, salvo por algún pequeño desliz. Los jóvenes celestes tienen mucha calidad y, con seriedad y concentración, pueden desarmar a cualquier oponente.

Los canteranos acapararon el balón desde muy pronto, con insistencia en la búsqueda de un gol que les insuflara confianza. El juvenil Samu lo intentaba en el minuto 15, tras una buena combinación de Borja Iglesias y Añón en el área asturiana. Poco después llegó el primer gol. Muy buen desmarque de Borja Fernández, que recibió una excelente asistencia en profundidad que lo dejó solo ante el portero. El centrocampista olívico acertó en la definición para adelantar a los celestes en el marcador.

El Caudal no se quedaría de brazos cruzados. En su primera aproximación peligrosa, el cuadro asturiano golpeó a los vigueses. Borja recibió, avanzó y cruzó el balón. Buena ejecución del delantero visitante, que fue capaz de superar la oposición de la zaga céltica. Unas molestias físicas de Goldar obligaron a De Dios a realizar un tempranero cambio. Pablo Pérez sustituyó al central.

Las fuerzas se igualaron, pero fue el filial el que sacó réditos de sus ofensivas. De nuevo Borja Fernández, que a pase de Añón cabeceó por toda la escuadra. Ambos conjuntos gozaron de ocasiones para variar el marcador antes del descanso, pero la fortuna y el buen hacer de los porteros impidieron que el electrónico se moviera.

Los de De Dios mantuvieron la compostura en el segundo tiempo, auque ya no se prodigaron tanto en ataque. Al Caudal le costaba pisar área, mientras que los gallegos se mantenían sólidos atrás y aguardaban pacientemente una oportunidad para sentenciar el encuentro.

Lo intentaba Borja Iglesias en varias ocasiones, pero la sorpresa llegó por parte de los visitantes y a balón parado. Falta al borde del área celeste ejecutada a la perfección por Domenech. Rubén poco pudo hacer para evitar el empate. Corría el minuto 70.

Y dos minutos después llegó la polémica. Tarjeta amarilla excesivamente rigurosa a Pablo Pérez, la segunda para el lateral diestro. El filial se quedaba con diez hombres, justo después del empate rival. El banquillo y la grada de Barreiro no daban crédito a lo que acontecía. Ante el momento de tensión el colegiado optó por ‘repartir’ amarillas entre los celestes, incluida una para el entrenador David de Dios.

Lejos de venirse abajo, la expulsión de Pérez y la entrada de Thaylor al terreno de juego insuflaron de carácter y garra a los jóvenes canteranos. El cuerpo técnico se la jugaba con dos delanteros centro a pesar de estar en inferioridad numérica. Esta valiente decisión cobró el mayor de los sentidos en el minuto 82, cuando Thaylor cazó de primeras un buen centro al área pequeña.

El Celta B dio una lección magistral de entrega. Thaylor, muy enchufado desde que entró en juego, sentenció el apasionante encuentro a falta de un minuto para el final del tiempo reglamentario. Gran desmarque y perfecta definición ante el portero asturiano.

4-CELTA B: Rubén, Soto, Goldar (Pablo Pérez, min.26), Antón, Samu, Borja Domínguez, Borja Fernández, Yelko, Fernán (Marcos Torres, min.58), Añón (Thaylor, min.76) y Borja Iglesias

2-CAUDAL: Bielsa, Agudo, Jano, Nacho Fernández, Samuel, Landeira, Domenech (Sami, min.83), Nacho, Borja, Méndez (Rojas, min.72) y Míchel (Jorge, min.60)

Goles: Borja Fernández, 1-0 (min.17); Borja, 1-1 (min.24); Borja Fernández, 2-1 (min.28); Domenech, 2-2 (min.70); Thaylor, 3-2 (min.82); Thaylor, 4-2 (min. 89)

Árbitro: Díaz Cano, del colegio castellano-leonés. Amonestó a Soto, Borja Iglesias, Borja Domínguez y Nacho. Expulsó con doble amarilla a Pablo Pérez (min.73)

Campo: Barreiro (400 espectadores)