ESCUDO-1300x400-02

Lluvia de goles para rozar el sueño del playoff (5-3)

Barreiro vivió una auténtica lluvia de goles en una jornada de intenso sol y altas temperaturas. Espectacular actuación del Celta B en una de las mejores primeras partes del filial celeste en esta temporada, si bien el segundo tiempo, sobre todo en el tramo final, tuvo un color diferente.

Y es que los de Onésimo llegaron al descanso con un contundente 4-0 en el marcador. El conjunto vigués dominó el encuentro desde el pitido inicial ante una Cultural atenazada e incapaz de contener a un impetuoso Celta B.

Javi Castro abrió el marcador nada más arrancar el choque, en el minuto 6, un gol al que siguió el de Jordan Holsgrove casi de inmediato. Por si fuera poco, Fabri no quiso perderse la fiesta goleadora y se unió con un doblete antes del tiempo muerto.

La segunda parte arrancó con un tibio equilibrio en el juego que la Cultural aprovechó para acortar distancias en el minuto 55, un tanto obra del ruso Obolskii. Apenas tres minutos más tarde, Miguel Rodríguez ponía el quinto de los celestes en el electrónico de Barreiro.

Cuando la victoria parecía garantizada y la reacción leonesa un espejismo, los visitantes se metieron en el partido. Primero el exceleste Solís, desde el punto de penalti, y después Angong, colocaban un 5-3 que provocaba nervios en la grada.

La posibilidad de una remontada dio alas al conjunto leonés, que creyó hasta el final en el empate. A cinco minutos de completarse el tiempo reglamentario, un lanzamiento de falta directa impactó en el poste de la portería defendida por Gaizka.

El sonido del pitido final fue auténtico placer para los oídos de todo Barreiro. Importante victoria del Celta B que hace casi tangible la clasificación al playoff de ascenso.

5 – CELTA B: Gaizka, Álex Martín, Javi Castro, Pampín, Alfon (Javi Gómez, min.65), Holsgrove, Iker Losada (Cedric, min.80), Carlos Domínguez (Carrique, min.72), Carbonell, Fabri (Lauti, min.65), Miguel Rodríguez (Beitia, min.80).

3 – CULTURAL: Sotres (Edu Frías, min.38), Mangana, Escobar, Aarón (Vitoria, min.46), Castañeda, Rodri, Solís, Obolskii, Fran Cruz (Gaztañaga, min.46), Sierra (David López, min.46), Angong (Jony Álamo, min.77).

Goles: Javi Castro (1-0, min.6), Holsgrove (2-0, min.9), Fabri (3-0, min.17), Fabri (4-0, min.43), Obolskii (4-1, min.55), Miguel (5-1, min.58), Solís (5-2, min.71), Angong (5-3, min.75).

Árbitro: Amonestó a Cedric (Celta B); Sierra, Gaztañaga y Rodri Suárez (Cultural).

Campo: Barreiro.