60981206a6df3210305874
Primer Equipo

El RC Celta firma un partidazo en Villarreal y se permite soñar (2-4)

El RC Celta consiguió este domingo una contundente victoria a domicilio ante el Villarreal (2-4). Los de Coudet fueron superiores durante los 90 minutos y todavía ven posible alcanzar los puestos europeos.

Comenzó mandando el RC Celta, bien plantado en defensa y con las ideas claras cuando tenía el balón. Fruto de su buen inicio llegaron dos buenas ocasiones de Brais Méndez y Nolito que a punto estuvieron de adelantar a los vigueses antes del primer cuarto de hora.

El Villarreal dispuso de una llegada inmejorable por parte de Fer Niño pero Iván Villar realizó una parada magistral y mantuvo a cero la portería celeste. Esa ocasión fue un espejismo ya que de nuevo avisó el conjunto de Coudet y Santi Mina adelantó a los visitantes tras rematar de cabeza un gran centro de Aarón. Duró poco la alegría ya que Moi Gómez puso el empate tras una jugada individual de Rubén Peña.

Pasada la media hora, y en una jugada que parecía que no iba a entrañar peligro, Asenjo golpeó a Hugo Mallo dentro del área y el árbitro señaló un penalti que transformó Santi Mina para volver a poner en ventaja a los celestes.

Antes del descanso y tras unos minutos de auténtica locura, con especial protagonismo del VAR, Brais Méndez anotó el tercer gol del RC Celta también desde el punto de penalti en una clara infracción de Capoué.

La ventaja no cambió la idea de partido que tenía el equipo de Coudet, que siguió buscando la portería rival. Una gran jugada entre Nolito, Denis y Aarón permitió a Solari anotar por segunda jornada consecutiva y subir el cuarto gol al marcador en el min 56.

Con este resultado, el encuentro bajó varias velocidades en el tramo final y los dos equipos dispusieron de menos llagadas. Casi sobre la bocina, Gerard Moreno anotó el segundo gol amarillo desde el punto de penalti.

2 – Villarreal: Asenjo, Albiol, Funes Mori, Estupiñán (Alberto Moreno, min 46), Peña, Parejo (Raba, min 66), Trigueros, Moi Gómez (Gerard, min 53), Capoue (Coquelin, min 53), Yeremy, Fer Niño (Alcácer, min 66)

4 – RC Celta: Iván Villar, Hugo Mallo (Kevin, min 67), Araújo, Carlos Domínguez, Aarón, Fran Beltrán, Denis Suárez, Nolito (Holsgrove, min 77), Solari (Aidoo, min 67), Brais Méndez, Santi Mina (Facundo, min 77)

Goles: 0-1 Mina, min 20; 1-1 Moi, min 25; 1-2 Santi Mina, min 32; 1-3 Brais, min 47; 1-4 Solari, min 56; 2-4 Gerard, min 86;

Árbitro: Medié Jiménez (catalán). Amonestó a Estupiñán, Asenjo (Villarreal) y a, Araújo Ferreyra (doble amarilla) (RC Celta)

Campo: La Cerámica