foto-celta-valencia-190920

Un gran RC Celta estréase con vitoria en Abanca Balaídos (2-1)

El RC Celta se impuso este sábado ante el Valencia (2-1) en la segunda jornada de LaLiga. Los de Óscar García fueron dominadores durante buena parte del encuentro y ya suman cuatro puntos en la clasificación.

La primera mitad fue un monólogo celeste. Los jugadores locales salieron a presionar al rival en campo contrario y acumularon numerosas llegadas. Iago Aspas, tras una genial asistencia de Nolito, adelantó al RC Celta en el primer cuarto de hora.

En la primera acción del segundo tiempo Maxi Gómez puso la igualada tras un brillante remate con su pierna derecha. Cuando el encuentro estaba más equilibrado, Iago Aspas agitó la varita y metió por la escuadra un lanzamiento de falta que supuso la victoria definitiva. En el tramo final, Brais y Baeza pudieron poner tierra de por media en el marcador pero sus lanzamientos se estrellaron contra el palo. Otra de las grandes noticias de la noche fue el debut del canterano Gabri Veiga.

2 – RC Celta: Iván Villar, Hugo Mallo, Murillo (Araujo, min 80), Aidoo, Olaza, Tapia (Gabri, min 80), Beltrán (Okay, min 67), Denis Suárez (Baeza, min 67), Emre Mor (Brais, min 72), Nolito, Aspas

1 – Valencia: Jaume, Wass, Paulista, Diakhaby, Gayá, Kondogbia, Esquerdo (Correia, min 74), Guedes (Vallejo, min 46), Kang (Jason, min 46), Musah (Sobrino, min 84), Maxi Gómez

Goles: 1-0 Aspas, min 13; 1-1 Maxi, min 46; 2-1 Aspas, min 57;

Árbitro: Gil Manzano (Extremadura). Amonestó a Tapia y Okay (RC Celta) y a Esquerdo (Valencia)

Campo: Abanca Balaídos